飲食店を開きたい!ブログ

これ将来役に立ちそうだな〜と思ったことをなんでも日記的に書いていきます、#1000の時にはきっと開業してます

#382 【レシピ】ナンプラー香る豚しゃぶそうめん

豚しゃぶは酒と白だしを入れたお湯でゆがくことで臭み消しと下味をつける

トマトはたねを取り除いてさいの目切り、たねはタレに使う

そのタレは崩した絹漉し豆腐、トマトのゼリー部分、青ネギの白い部分、ナンプラー白だし、オリーブオイルを混ぜて作る

茹でたそうめんは氷水でしっかりしめてから絞って水気をきり、タレとよく混ぜる

器にそうめん盛って他の具材も盛ったら仕上げにオリーブオイルかけて完成

ナンプラーも仕上げにひと回ししてもいいかも