長野土産で買った10割そばにネギトッピング
細かく切るのめんどくさかったのでいつもより太めに輪切りしてみたらネギのネガティブな青臭さが全面に出てた
別に嫌いじゃないんだけど人によってはこれが嫌いなのかなって感じの匂い
香りが出やすい食材は切れ味の良い包丁で丁寧にスライドさせて切る
これは料理に携わるものとして徹底するようにしよう
長野土産で買った10割そばにネギトッピング
細かく切るのめんどくさかったのでいつもより太めに輪切りしてみたらネギのネガティブな青臭さが全面に出てた
別に嫌いじゃないんだけど人によってはこれが嫌いなのかなって感じの匂い
香りが出やすい食材は切れ味の良い包丁で丁寧にスライドさせて切る
これは料理に携わるものとして徹底するようにしよう