ドレッシングはスープになります
今日はちょっと省エネモードで書いていきます
夕飯になんでもいいからスープが欲しい時に使えるレシピ?の紹介です
秒でできて本当に簡単なので試してみてください
用意するもの
- 好きなドレッシング(和風がおすすめ)
- お湯
作り方
- 器にドレッシングを小さじ1入れる
- そこにお湯を150mlほど入れる
- 味見して濃さを調整したら完成!
感想
- 今回使っただしドレはマジでうまい
- ラーメンスープとしても使えそう
- 原材料名を見て決めるのが良さそう
「和風系が合いそうだな」と思って適当に選びましたが、原材料名だけ見るとほぼラーメンスープですね
それと思ったのですが、『ドレッシング』って世間一般的には野菜にかけて使うものとしてのイメージが強いので、なかなかそれ以外の使い方が思い浮かばないですね
- 肉にかける
- 麺にかける
- 米にかける?
- 甘いものにかける??
など使い方はいろいろ研究していきたいですね
それでは今日はここまで
おまけ(今日の夕飯)
『鶏ももと春キャベツとにんじんを余ったチャーシューのタレでクタッとなるまで炒めたやつ丼』
味変は花椒で